• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

6:2 gegen Bergisch Land – 2022 noch ungeschlagen!

Mit einem nie gefährdeten 6:2 (0:1,2:0,4:1) gegen die Raptors aus Solingen übernahmen die RealStars die Tabellenführung in der Landesliga NRW.

Sie legten los wie die Feuerwehr und es schien nur eine Frage der Zeit, bis die Tore fallen würden. Aber plötzlich stand es 1:0 für die Raptors, die eine Überzahlsituation eiskalt ausnutzten und Ben Rautenberg im Tor der Hausherren dem hoch unter der Latte einschlagenden Distanzschuss nur hinterher schauen konnte. Auf der Gegenseite brachte der Solinger Torwart, Arnold Gerzen, die Bergisch Gladbacher schier zur Verzweiflung und wuchs über sich hinaus.

Nach 34:53 fand der Topscorer, Stan Jatczak, auf Vorlage seiner Nebenleute Sebastian Brockelt und Sebastian Schmitz endlich eine Lücke und es hieß 1:1. Keine zwei Minuten später führte die RealStars erstmals, als wiederum Jatczak bei seinem zweiten Tor auf Vorlagen von Nicholas Kanak und Schmitz dem Solinger Keeper keine Chance ließ – 2:1. So ging es auch in die zweite Pause!

Im letzten Drittel wurde die spielerische Überlegenheit endlich auch zählbar gemacht. Nach 3:36 des letzten Abschnitts erhöhte Alec Berk mit einem Schuss von der Blauen Linie nach Vorarbeit von Schmitz und Jatczak auf 3:1 – doch nur wenige Sekunden später verkürzte Solingen wieder, nur noch 3:2 (43:51). Doch nun drehten die RealStars auf – innerhalb von etwas mehr als fünf Minuten erhöhten Schmitz (2) und wiederum Jatczak mit seinem dritten Tor des Abends auf den Endstand von 6:2 – 4:2 Schmitz (Berk, Jatczak, 46:28), 5:2 Jatczak (Berk, Rautenberg, 47:55), 6:2 Schmitz (Sebastian Brockelt).