• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Sechs-Punkte-Wochenende – 28. bis 30. Januar

Man könnte bei den RealStars von einem perfekten Wochenende reden, wäre da nicht die schlimme und schmerzhafte Verletzung unserer „94“, Alexander Bill. Kurz vor Schluss des Matches in Essen zog er sich bei einem Sturz einen Bruch des Schlüsselbeins zu und wird seinem Team bis auf weiteres nicht zur Verfügung stehen. In der 30. Spielminute schoss er noch das fünfte Tor!

Eine andere wichtige Personalie – dieses Mal im positiven Sinn – war auf der Position des Torhüters zu vermerken, obwohl sein ‚Ersatz‘, Leonie Haas und Ben Rautenberg, ihre Sache sehr gut machten: Rene Klein gab nach seinem Bruch des Mittelfußknochens ein gelungenes Comeback bei den Moskitos Essen.

Schon nach 7:02 Minuten brachte Sebastian Schmitz seine RealStars mit einem Schuss aus fünf Metern,  zentraler Position in Führung – 1:0. Es gab Chancen hüben wie drüben und so fiel in der neunten Minute der Ausgleich – 1:1. Zwar erspielten sich unsere Spieler eine kleine Überlegenheit, aber es sollte noch bis zur 25. Minute dauern, bis sich unsere >Spielklasse< auszahlte.

Dabei begannendie zweiten 20 Minuten nicht sehr vielversprechend, denn es waren gerade mal 2:26 gespielt, als Klein das zweite Mal hinter sich greifen musste. Doch unsere Truppe ließ sich von dem Rückstand nicht beeindrucken und biss zurück. Gerade mal 95 Sekunden später war der Spielstand wieder ausgeglichen – Stan Jaczak stürmte von halbrechts, freigespielt von Sebastian Brockelt und Alec Berk, aufs Tor zu und ‚tunnelte‘ den Essener Keeper zum 2:2 Ausgleich. 19 (!) Sekunden später war es dann wieder Schmitz, der die abermalige Führung herausschoss – durch eine Spielertraube schoss er die Scheibe halbhoch rechts neben den Pfosten – 3:2. Der energiegeladene Goalgetter vom Dienst, Jatczak, schraubte das Ergebnis auf 4:2, wobei die Vorlagen von Brockelt und Nicholas Kanak kamen. Das fünfte Tor erzielte Bill, als er eine schöne Hereingabe des Duos Brockelt/Jan-Philipp Gladbach ‚nur‘ noch ins leere Tor schießen musste – 5:2 (29:19). Nach einem Knie-Check gegen Jonas Eichler krönte Alec Berk seine gute Leistung mit dem sechsten Treffer (33:39) für Bergisch Gladbach bei der daraus resultierenden 5-minütigen Überzahl. Wieder bei Gleichzahl erhöhte Jatczak mit seinem dritten Tor des Tages (39:36) – gleichzeitig auch sein insgesamt dritter Hattrick – auf den Endstand von 7:2!

Vom dritten Abschnitt gibt es wenig zu erzählen, wäre da nicht der Wermutstropfen des Wochenendes passiert – die langwierige, schmerzhafte Verletzung unserer >94< – Alexander Bill!

In der Statistik liest sich das von den Ergebnissen her perfekte Wochenende wie folgt:

RealStars6:2 (0:1,2:0,4:1)Bergisch Land
Moskitos Essen2:7 (1:1,1:6,0:0)RealStars

6 Punkte, 13:4 Tore – Tabellenführung ausgebaut!

Stan Jatczak (#21)11 Scorerpunkte (6 Tore/5 Vorlagen)