• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Niederlage der Knaben zum Saisonstart

Am Samstag den 26.9.15 haben die Real Stars Knaben ihr erstes Spiel der neuen Saison auf eigenem Eis gegen den TuS Wiehl mit 2-8 (0-1/2-4/0-3) verloren. Es war das erste Meisterschaftsspiel in der NRW Liga nach dem Aufstieg in der letzten Saison. Und diese Tatsache merkte man der Mannschaft auch an, denn es war ein sehr nervöses und zerfahrenes Spiel. Und man merkte deutlich, dass einige der letztjährigen Leistungsträger zu den Schülern aufgestiegen sind und die Mannschaft sich noch finden muss.

Bereits nach 3 Minuten im ersten Drittel gingen die Wiehler in Führung. Danach konnten die Real Stars das Spiel zumindest vom Ergebnis her noch offen halten und ließen keine weiteren Treffer mehr zu.  Allerdings konnte man selbst aus 80 Sekunden doppelter Überzahl kein Kapital schlagen.

Das 2.Drittel begann mit 2 Strafzeiten gegen die Real Stars, aber selbst die 3-5 Unterzahl konnte ohne Gegentreffer überstanden werden. Die Überzahl wenig später konnten die Real Stars jedoch ebenfalls nicht nutzen. In der 27. Minute gab es einen Penalty für Wiehl, der zum 0-2 genutzt wurde. Nur wenige Sekunden später stand es dann 0-3 und nach etwas über der Hälfte der Spielzeit gingen die Wiehler mit 0-4 in Führung. Erst danach konnten die Real Stars in der 33. Minute eine Chance zum 1-4 Anschlusstreffer nutzen, Torschütze war Pascal Leclaire. Doch nur eine Minute später stellte Wiehl den alten Abstand wieder her und es stand 1-5. Wiederum nur eine Minute später erzielte Moritz Wurtinger das 2-5. Danach gab es nur noch Strafzeiten, aber keine weiteren Tore mehr im zweiten Drittel.

Im letzten Drittel konnten die Real Stars abermals zwei Überzahlspiele nicht nutzen. Die Wiehler nutzen ihre Chancen besser und erzielten nach 48 Minuten das 2-6. Nach 52 Minuten gerieten die Real Stars abermals in doppelte Unterzahl, konnten aber die 90 Sekunden ohne Gegentreffer überstehen. In der 58. Minute mussten die Real Stars dann das 2-7 hinnehmen. 9 Sekunden vor dem Ende fiel dann auch noch der Treffer zum 2-8 für den TuS Wiehl.

Letztendlich war die Niederlage verdient, denn die Real Stars spielten zu zerfahren und brauchte zu viele Chancen für einen Torerfolg. Außerdem konnte fast keiner seine Normalform zeigen. Lediglich die beiden Torhüter zeigten eine ansprechende Leistung. Anders dagegen die Wiehler Mannschaft, die abgeklärter spielte und wesentlich eingespielter wirkte – und ihre Chancen auch konsequenter nutzte.

Alles in allem ist die Leistung der Real Stars Knaben noch ausbaufähig. Helfen wird dabei sicher auch das Trainingscamp vom 5.-9. Oktober in eigener Halle. Das nächste Meisterschaftsspiel findet erst nach den Herbstferien am Sonntag, den 25.10.15 um 19.45 Uhr zuhause gegen den ESC Darmstadt statt.