• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Unglückliche Niederlage der Senioren

Es war der Kampf um den dritten Platz. So gingen auch beide Mannschaften hochkonzentriert ins Spiel. Das Team aus Neuss erwischte den besseren Start und ging nach 1:37 in Führung, als ein Rückpass vom heranstürmenden Neusser aus zentraler Position an Rene Klein vorbei ins Netz geschossen wurde. Doch der Gast machte sich das Leben selbst schwer, indem sie den heimischen RealStars in der neunten Minute eine doppelte Überzahl bescherten – aber der Gastgeber konnte die sich ihm bietende Chance nicht nutzen und so ging der Gast mit einer 1:0 Führung in die Pause. Die von Headcoach Thomas Schmitz gut eingestellten RealStars kamen druckvoller aus der Kabine und schafften in der 27. Minute durch Tim Key im Powerplay den Ausgleich. Doch ein unkorrekter Körperangriff von Key gab Maximilian Rieder die Gelegenheit in Überzahl sein zweites Tor zu erzielen (33.). Knapp vier Zeigerumdrehungen später nutzten die Neusser wieder eine Unachtsamkeit der Hausherren zur 3:1 Führung. Aber jetzt kam die Zeit von Stan(ley) Jatczak, der sich die Scheibe nahm, mit viel Energie durch die Reihen des Gegners wirbelte und den Puck in das Tor versenkte – 2:3 – das ganze geschah 45 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels und zudem noch in Unterzahl. Nach 46:13 vollendete der Amerikaner eine schöne Kombination über Sebastian Schmitz (war nach einem Stockschlag gehandicapt) und Jonas Eichler, die ihn freigespielt hatten und Jatczak alleine auf des Gegners Tor zufuhr, diesen verlud und zum 3:3 einschob (46:13). Doch wieder eine vermeidbare Strafe (zu viele Spieler auf dem Eis) bescherte den Gästen den zweiten Treffer in Überzahl und gleichzeitig das Siegtor – 3:4. Schmitz zog alle Register, nahm eine Auszeit und den Torhüter vom Eis – aber es half nichts, das Spiel war verloren. Als Man of the Match hat sich Alec Berk den goldenen Hut geholt. Er hatte bei nur drei eingesetzten Verteidigern auch jede Menge Eiszeit und Arbeit!

Das nächste Match findet am Freitag, den 5. November in Ratingen (20 Uhr) statt. Das nächste Heimspiel ist zwei Tage später, am 7. November in der Eishalle an der Saaler Mühle um 19 Uhr gegen den EC Bergisch Land (Solingen).